CASE
食洗機ホース
食洗機の排水ホースには塩ビが使われていましたが、長く使用しているとホースが硬くなることがありました。〈アーネストン〉が採用されることで、柔らかいまま、劣化しにくくなり、長く使えるようになりました。
物性表
特殊押出成形グレード
項目 | 単位 | 特殊押出成形 グレード EA |
特殊押出成形 グレード EB |
特殊押出成形 グレード EC |
標準グレード | 試験方法 |
---|---|---|---|---|---|---|
硬さ (タイプA) |
- | 17 | 60 | 74 | 40 | JIS K6253-3 参考 |
MFR (230℃, 2.16kg) |
g/10min | 0.25 | -注1) | 10.5 | 6.0注1) | JIS K7210-1 参考 |
比重 | - | 0.89 | 1.03 | 0.90 | 0.90 | JIS K7112参考 水中置換法 |
引張強さ | MPa | 6.30 | 14.7 | 8.90 | 12.0 | JIS K6251 3号ダンベル 引張速度 500mm/min |
切断時伸び | % | 1100 | 960 | 680 | 940 |
※数値は代表値であり、規格値ではありません。
注1)230 ℃,5㎏条件:5.24g/10min
選ばれる理由
-
優れたゴム弾性
-
硬度が自由自在
-
軽量
-
多彩な色展開が可能
-
環境にやさしく、安全
-
様々な機能
-
優れたサポート体制