食品衛生法対応グレード

接触しても溶出成分がほとんどなく衛生的。食品用途にも。

改正食衛法に適合しているので、安心して食品部材用途に展開できます。
これまでは困難だった油脂、脂肪性食品には、オイルフリー銘柄で対応しています。

食品衛生法対応グレードの画像

食品衛生法対応グレード

SPEC

物性表

食品衛生法対応グレード

項目 単位 食品衛生法対応
グレード
標準グレード 試験方法
硬さ
(タイプA)
- 94 80 JIS K6253-3 参考
MFR
(230℃, 2.16kg)
g/10min 3.6 14.8 JIS K7210-1 参考
比重 - 0.91 0.89 JIS K7112参考
水中置換法
引張強さ MPa 18.0 17.6 JIS K6251
3号ダンベル
引張速度
500mm/min
切断時伸び 800 890
食品衛生法
油脂及び脂肪性食品
- 適合 不適合 PE及びPPを主成分とする
合成樹脂製の器具又は容器包装の
規格基準(370号溶出試験)

※数値は代表値であり、規格値ではありません。